Палестинское Косово -22

Сергей Аль Волков
Война любая людям не нужна
Да только, не всегда, конечно.
Бывает так, что если не она,
То путь другой – уйти навечно,
Иль в лучшем случае, все пожитки взяв,
Валить куда-то на чужбину,
Где став мигрантом, в сущности, без прав,
Пожить чуть-чуть там, тихо сгинув.

Попутчиков для мирного пути
Всегда немного существует,
Гораздо легче воинов найти…
И тех, за плату кто воюет.
Их убедят без трудностей больших,
Что устремленья справедливы,
Что победят, ведь Бог за них,
Что после заживут счастливо…

Без малого сто лет тому назад
Пришли евреи в Палестину,
Взяв часть земли законно, говорят,
А часть, арабов отодвинув.
Естественно, весь мир передовой,
Словесно очень возмущался,
Но на запрет плюя их правовой,
Израиль дальше расширялся.

Что интересно, эти годы все
Двум оппонентам помогали,
Науськивая, чтоб они в бузе,
Друг друга бить не уставали –
Евреям, как обычно, СэШэА,
А европейцы – палестинцам,*
И помощь та значительней была,
Чем этим летом украинцам.

Теперь, когда от Палестины лишь
Остались рожки, ножки, кожа,
У них взамен того, чтобы сдались,
Террор вдруг вздыбил жизнь корёжа…
Сторон виновных, несомненно, три:
И Палестина, и Израиль,
И, как любое подтвердит жюри,
Кто помогал им… Мы их знаем!
------------------------------------------
* вариант для умников:
Ну, а арабы – палестинцам,