Свежий воздух

Ник Мамаев
Свежий воздух: его немного
Остаётся на всей Земле.
В никуда уводит дорога,
Расслабляемся мы к беде.

Много мусора, выхлоп - газы,
Чёрный дым из высоких труб.
Привыкаем дышать заразой,
Сигаретки торчат меж губ.

В них бесплодия и уродства,
К завершенью Жизни стремя,
Демонстрируем рода скотство,
Не вникаем в судьбу семян.

А в горах Алтая...раздолье:
Прелесть рек, чудеса озёр.
Чу! Алтайцы живут на Воле,
Слаб язык, а в быту костёр.

Слава Богу, что есть такие,
Для кого все дары Земли
Благородны, слегка святые:
Воздух чист, а Душа без "пли".

Контролируй себя повторно,
Если мудр, Разуменье есть.
Макияж замени валторной,
Сигаретный дым - новый Бес.
 
Воздух чист! Это в нашей Воле.
Лес храни и кедрач, любя.   
Спорт вперёд, а табак в подполье.
Только так сохранишь себя.
 
12.10.2023, Санкт-Петербург