Во сне моем сегодня серый снег

Елена Николаевна Покацкая
Во сне моем сегодня серый снег
Ложился пеплом на ворота рая…
И плакал Ангел, словно человек,
Детей невинных к сердцу прижимая.

Они всё шли и шли сквозь смог и пыль,
Поднявшиеся от земли до неба…
И грустный Бог у Ангела спросил:
«Неужто люди все уже ослепли

От ненависти?.. Сколько нужно жертв,
Чтоб накормили псов войны по горло?..
Я дал им жизнь, вложив в сердца их свет,
Но смерти ищут все они упорно

Чужой: за око – око, зуб – за зуб.
Прут напролом, пути не разбирая…
О, человече, ты жесток и глуп…
И человек ли? – Я уже не знаю…»

Мне это больше не казалось сном…
И дети шли… Их было столько… Столько…
«Эй, дедушка, а можно мне – с котом?..» –
Спросил малыш. И Бог заплакал горько…