Подготовка к зиме

Анатолий Кобяков
Холод и слякоть, в душе непогода,
Животные стали линять,
Летние шубки, мама природа,
Их заставляет менять.

Серые зайцы становятся белыми,
Белки -из рыжих, седыми,
Только медведи,-в берлогах уснувшие,
Так и останутся бурыми.

Люди в предзимье свой цвет не меняют,
Но дамы всерьёз озабочены,
Как бы к зиме поменять свои шубы,-
Их цели на это заточены!

От этих известий грустнеют мужчины
И норки, и соболЯ,
У всех появились бояться причины,
Вдруг  снимут её с Короля?..