Отзолотилась осень

Лара Ананьева
Отзолотилась осень, посерела. Трепещет пара листьев на ветру.
Насупилось пол неба и осело,
И давит тяжестью уже к утру.

Не видно птиц, лишь голуби воркуют,
На юг стремятся улететь все птицы.
А что за жёлтые шары окно целуют...
Да это ж маленькие милые синицы!

Гуляет ветер всё сильнее, озорнее,
С деревьев рвёт последние листочки.
А мне от этого ну всё же веселее!
Ещё стоят осенние денёчки!

Эх жаль не сделала венок из листьев
Осиновых, кленовых и дубовых.
Зато висят рябиновые кистья.
На шее бусы с ягодок бордовых