Без людей

Дмитрий Медведько
Ушли по делам все, остались лишь звери.
А люди ушли, за собой закрыв двери....
Кошка мяучит, не в тон гавчит псина.
Скучает, видать, без хозяев скотина.
Зачем из-за наc так страдают зверушки?
Они, ведь, живые, они не игрушки!
В ответе за тех мы, кого приручили,
Ну разве нас в школе тому не учили!?
Зачем же так мучать верных друзей?
Нельзя запирать их одних, без людей!

17-18 сентября 2023.

ПС Я знаю, что некторых слов нет в словаре, но они делают этот серьёзный стих немного мягче и веселее.