При Циклоне

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  Городке  играется  Циклон,
разноцветье  разметав  на  пазлы,
где  парик  листвы  снимает  Клён
и  Рябины  рдеют  куртуазно.
Впрочем, дачный  флирт  в  садах  изжит,
а  сегодня -
               косо  или  прямо
Дождь, как  спицы  брички  мельтешит,
сочиняя  готику  Романа.
День  составлен  из  тоскливых  нот,
и  под  южный  аромат  Петрарки
Чай  в  железной  ёмкости  пахнёт
угольным  дымком  из  Кочегарки.
Сыро,
        мрачно
                и  немудрено
вдруг  пофантазировать  немного,-
что  стучится  ветками  в  Окно
аж, - Викторианская  Эпоха...