Я не пишу

Юрий Зобнев
Я не пишу ушла куда то муза.
И унесла всё яркие слова.
А на душе моей какая то обуза.
И почему то нету торжества

Грустит она чего то в эту осень.
Вокруг кружится жёлтая листва
Уходит иногда в тумана просень
И в эти краски цвета божества.

Рисует для себя она пейзажи.
И в вихре разноцветный листопад.
А ели как нарядные вельможи.
Тут у дороги выстроились в ряд.

И это всё напоминает сказку.
А в этой сказке я всего лишь паж
Срывая с глаз не нужную повязку.
Я жду в мечту последний экипаж.

И может там я снова встречу музу.
И дальше мы пойдём в руке рука
Быть может там оставлю я обузу
Пусть в юность унесёт меня река