Амурской области посвящается

Виктор Лупанчук
На Дальнем холодном Востоке,
Где сосны и кедры шумят.
Раскинулась длинным форпостом
Амурская область моя.
И стройка великая помнит,
Тепло человеческих рук.
И город на севере области,
Столицею тоже зовут.

Проходят года, пролетают,
Мерзлоты под натиском тают,
Заводы становятся в строй,
Нарушая медвежий покой.
Амурская область, Амурская.
Овеяна славою русскою.
И БАМ и счастливое детство.
Великих потомков наследство.

И сои бескрайние дали,
С багульником радуют глаз.
И золото здесь добывают,
Бюджет пополняя для нас.
Летят на Москву самолеты,
Стремится Амур на Восток.
Белеют на старте ракеты,
И новый растёт городок.
 
И Зейская ГЭС и Бурейские,
Нам светят огнями вселенскими.
И мы поколение славное,
Гордимся Россией державою.
И люди что здесь проживают,
Границы покой берегут.
И область большую бескрайнюю,
Землею Амурской зовут.