Последние осенние деньки

Светлана Сухач
Погожие прекрасные деньки,
И разгулялось снова Бабье лето .
Багульник распустил нежно цветы
Дурманом пахнет прямо на рассвете .

Октябрь балует теплом и светом .
В разбеге хоровод белых берез.
И только ели в изумруд одеты,
А лес в янтарных переливах слез.

Застыли сосны в нежной дремоте,
И свежий ветер ветками колышет .
Шуршит листва и слышно в тишине,
Природа чистотой и негой дышит .

Уйдут октябрьские теплые деньки,
И осень ускользнет...и станет тише.
Снежинки первые и нудные дожди,
И стук морзянки каплями по крыше .