Свет фонаря сквозь занавески...

Сергей Заровский 3
Свет фонаря сквозь занавески
Размытый, тусклый и не резкий.
А может, это сделал дождь,
Когда на окна бросил гроздь
Холодных капель среди ночи.
Теперь вот голову морочит,
По подоконнику стуча
С нахальством старого хрыча,
Давно пропившего все блага.
Как хорошо, что есть бумага
И ручка вечно под рукой,
Что можно высказать строкой
Души минутные порывы,
Хотя порою не красивы
Бывают мысли и слова…
А дождь качает вновь права
Согласно осени законам.
В прямоугольнике оконном
Идёт показ игры теней –
Я ощущаю всё сильней,
Как жизнь, поделенный на всплески
Свет фонаря сквозь занавески.