Дружба детства

Русский Солдат
Молчаливостью старой дружбы
Больше сделано в сотни раз.
Я - на пенсии, ты - ещё служишь,
Ну, а время бежит мимо нас.

Торопясь, рассыпает морщины,
По суставам бьёт и по сердцам.
Но, что в лом возрастным мужчинам,
То ништяк пацанам, то есть нам.

Мы храним неподмоченным порох,
Верность слову, друг другу, стране…
И пусть возраст добрался за сорок,
Всё ещё в форме оба вполне.

Ты, как мельница, крутишь вертухи,
Я сложу без раздумий на баш.
Закалил нас с тобой силой духа
Город детства, босяцкий Канаш.

И мы помним: Будь верным до смерти
И пусть станет седой борода,
Но во взрослой живя круговерти,
Дружбу детства храни сквозь года!

© Сергей Ефимов