Сирена!

Нина Долгань
А  за  окном  опять  сирена.
И  вой  над  городом  стоИт!
Как будто вырвалась из плена,
Напугала  всех, теперь молчит.

Не спокойно  нынче  в  мире.
Рвутся снаряды,  гибнут люди.
Тревожно речь звучит в эфире
И  спорят —  политики   судьи.

Когда  же наступит прозрение
И  будет  мирное соглашение?


      12 октября 2023 год.