Игры разума?

Тастыбаев
    Я в вечерней прохладе
    Разум свой остудил
    И по лунной дорожке
    С осенней листвой,
    Всё брожу понемножку,
    Сам казалось не свой.
    А судьба била жёстко,
    И ни раз, и ни два, и ни три,
    Надломила колени, клонила к земле,
    С кровью вырвала вдруг
    Мне родные сердца,
    К краю бездны толкнула
    Посечённую душу.
    Демон страха смеялся,
    Всё ломал он меня,
    Ждал и ждал, не дождался
    Я шагнул в темноту,
    Зверь во мне огрызнулся,
    Бога я не молил.
    Он меня не любил,
    За безвинные жертвы,
    Я к Нему вопрошал?
    Не умея молчать
    Всё за это страдал.
    Если бы кто то познал,
    Что глазами я видел,
    Надо мною рыдая,
    Он у Бога бы смерть
    Для меня попросил.
    Это вовсе не сон,
    Игры разума? Вряд ли.
    Это Он ниспослал,
    Чтобы по лунной дорожке
    С осенней листвой,
    Я прошёл через ад,
    Чтобы бороться с судьбой.