***

Анатолий Юзвенко
Я ловил ее падающий в бездну дух,и хотел его задержать, и толкнул его вверх к небесам,
и она расцвела, как роза,
соловьем щебетала в лесах!
Но потом... через время и грозы, и раскатистый вешний гром
ее дух все ж не смог удержаться - не забыла она о былом!
И опять, как и прежде, она, вожделенной печалью полна,
дух свой снова роняет в бездну,
стоя с пухлым от слез и горя
с покрасневшим  лицом у окна...
ее косы текут по плечам
словно реки в бескрайнее море,
растекаясь по нежным грудям,
как по двум берегам у Босфора!