Алангасары

Андрей Шир
Они ушли, растаяв точно снег,
Развеялись во времени, как чары.
Встречал ли их когда-то человек?
Ходили ль по земле алангасары?

Представить с гору сложно существо,
Его вселяют ужас очертанья.
Откуда в память вкралось волшебство?
В каких веках вошло оно в преданья?

Вглядись назад в дрожание эпох,
Истёрлась в прах давно седая древность.
Гигантов, словно эхо, тяжкий вздох
Неслышно проникает в повседневность.

Всё это снов прозрачные следы
Великих дел былых цивилизаций,
Как будто на поверхности воды
Записаны рукой ассоциаций.

А что оставит время после нас?
Бетона пыль под гребнями барханов…
А, может, мифы и другой рассказ
О времени могучих великанов?

сентябрь 2023