Суперприз

Леонид Захарков
Людей все мнения, не схожи,
И чаще каждый при своих.
С апломбом думают вельможи,
Они  не пашут, за двоих.

У нищеты свои сужденья
О мире, правде, о вещах.
О чести. вере о спасенье,
В простых, доходчивых словах.

Но есть одно, что затерялось,
В глубинах общее для всех.
Одними бережно внедрялось,
Другими бралось для утех.

Любовь святая, внеземная,
Что щедро Бог нас одарил.
В одном горит, не угасая,
Другой суетно загасил.

Вот и случились разногласья,
Не может быть их, лишь любя.
Любя для всех желают счастья,
А не любя, лишь для себя.

Какое может быть единство,
У тех, кто мыслит о себе.
Уж большей часть лихоимство,
Устроить рай в своей избе.

Ему нет дела до соседа,
Главнее то, что для себя.
Вот и не сложится беседа,
Не свяжет ниточка любя.

И так в масштабах государства,
В масштабах матушки земли.
Отсюда беды и мытарства,
Взрывали, грабили и жгли!

Одно лекарство для ослепших,
Разжечь любовь в своих сердцах.
И не копаться в днях ушедших,
Где от ума глумился прах.

Тогда не станет разногласий,
Когда к другому, как к себе.
Собратьев любят без согласий,
Не делят мне или тебе!

Жить если праведно, Душою,
Не будет умничать никто,
Самолюбивой головою,
А то живём. как в спортлото.

Не выпадает состраданье,
На редкость стала доброта.
Как суперприз любовь, внимание,
Холодность, черствость, пустота.