Снова сердце никак моё не...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Снова сердце никак моё не успокоится!..
Вновь во тьме затаились Блаженство и Страх...
Что-то «древне-еврейское» в красоте твоей кроется —
Что-то «ветхозаветное» в смуглых чертах!..

Кто рисует на стенах танцующей кистью?!..
Этот танца рисунок — как птичий полёт!
И в октябрьской ночи распускаются листья...
И нежданного Чуда душа моя ждёт!

В Колдовстве Полнолунья —  Чары лунного света...
...«Воздержанья обетом» удастся ль сберечь?..
— Поцелуй, Саломея, меня! — и за это...
Забирай в тот же миг
мою голову с плеч!

***