***

Анатолий Юзвенко
Не казните меня за любовь,
я ведь ею навеки простужен! Не казните меня за любовь - 
может, я вам хоть чуточку нужен...
Я мечтаю услышать вас вновь -
мне ваш голос до боли знаком,
не казните меня за любовь, не казните!

Откажитесь от жертвенных слов -
ведь они лишь несчастье приносят.
Не казните меня за любовь -
звезды в небе об этом вас просят.
Несмотря на мороз ваших фраз
нашей дружбы незыблемы нити,
не казните потом ни   сейчас, не казните!

Сброшу горе свое в пустоту -
пусть вино моё сердце согреет -
в своей грешной душе я мечту,
как наивный бродяга лелею.
Я мечтаю услышать вас вновь,
мне ваш голос до боли знаком -
не казните меня за любовь,
не казните!

В белом облаке призрачных грез
мне приснятся глаза цвета пепла,
а от стона осенних берез
то мороз, то тепло по телу;
я наивен, как юный отрок,
я бессилен, как стебель травы;
и летит нашей дружбы осколок
на ковре из опавшей листвы.