Крест

Анатолий Юзвенко
Крест - ты мой талисман,
ты моё покрывало!
Я ложусь под тобой
перед сном на ночлег,
окрестивши себя,
хотя, этого мало:
крест, ты совесть моя,
мой святой оберег.
Для меня, для других
ты защита и вера,
нет прекрасней тебя
ничего на земле!
Перед тем, как уйти
в мир иной я, наверно,
тридцать раз покрещусь
в благодарность тебе.
И пред Богом я встану
смиренно несмело.
Но просить я не стану.
Он всё мне простит
или снова пошлет...
вниз, на землю, за дело,
пока все, что плохое
во мне не сгорит.