Ветер листья обрывает...

Ольга Северская
Ветер листья обрывает
С мокрых, трепетных ветвей
Дождь идёт... с зонтом и папкой
Я шагаю поскорей

На работу, мимо парка
В этом парке на пруду
Как всегда гогочут утки
Ждут привычную  еду.

Если выкроить минутку
Можно уток покормить
Можно в гладь пруда всмотреться
Блики света уловить.

 Можно это всё запомнить
Тут же записать стихи
Можно их отправить другу
Просто так, но от души.