Мелодия любви

Александр Куфельд
Мелодия любви, ты затаилась где-то.
Так хочется порой украдкой заглянуть
В те прожитые дни, в то солнечное лето,
Которое уже не в силах нам вернуть.

Благоуханный сад, махровые тюльпаны.
Седой канадский клён нас укрывал листвой.
А в парке у пруда вдруг зацвели каштаны.
Ты помнишь, как они играли бахромой?

Мне видятся во снах песчаные утёсы,
В студёных родниках журчащая вода.
Мне вспомнится, как ты рассвет вплетала в косы.
Как жаль, что не вернуться в это никогда!

Увы, не возродить историю былую,
И тех прекрасных дней уже не повторить,
И то, как я с тобой без устали танцую.
Скажи, ну разве можно это позабыть?

Спустя десяток лет я вспоминаю снова
Касание волос и омут глас твоих,
И наши голоса, что, не сказав ни слова,
Мелодией любви наполнили двоих.

Вновь проявился след из тех воспоминаний.
Я в сердце сберегу твой изумрудный взгляд.
И то, как мы с тобой в минуты расставаний
Мечтали об одном, взглянув на звездопад.