Кто виноват?

Сотер Ликтор 2
Кто виноват , что так случилось ,
что ты для жизни стал чужим  ?
Кто виноват , что так сложилось ,
что ты не стал , увы , другим  ?


( С.Ликтор )






Ты сделал множество открытий,
Напрасно будоража кровь:
Жизнь - это цепь сплошных событий
И неизменна лишь любовь.

Но ты никак не мог смириться
С наглядным фактом - это факт,
Предпочитая воплотиться
В далёкий от событий пакт -

Меж тем,что есть и тем,что было
И тем,что будет,может быть,
Что в предвкушении застыло,
Напрасный предлагая путь,

Оставив груз воспоминаний
Неприкасаемым,увы,
Бессмысленную цепь скитаний
Вновь предложив - как глас судьбы.

Ведь в веренице всех открытий
Ты,как и был,увы,чужой,
Увы,отвергнув ход событий,
Не связанных с твоей судьбой.






12.10.2023