Туман над озером древним

Георгий Родд
Туманы над озером древним,
Как лебеди стаей плывут.
Они вызывают поверья,
Взрывая душевный уют.

Скользят по воде, словно тенс,
Долблёные долго ладьи.
В них масса труда, нету лени.
И вновь исчезают вдали.

Там есть и мои, мои дети,
Что я со друзьями создал.
За них я, по жизни, в ответе,
Что выдержат бури и шквал.

Теперь уже руки устали,
И рядом младые снуют.
И князь не меня, их ласкает,
Они ж мне почёт отдают.

Рассеяло солнце туманы.
На озере парус вдали.
Лишь в памяти те караваны
Из древней варяжской земли.

     Это реальная картина из одной из моих прежних жизней.
     Первые лодки древних славян выдалбливались из толстого ствола,
     специально выбранного и сваленного дерева.

       12 октября 2023