Художник и плебей

Владимир Ненашев
Не умоляй Художника, плебей,
Раз не дано постичь его Искусства,
Всё объяснить, без масок и затей,
Включить в тебе заброшенные чувства.

Смирись с судьбой и радуйся тем малым,
Чем окружён твой простенький мирок,
А коль не хочешь выглядеть отсталым,
Возьми оружье и спусти курок!