Далеко не всё равно

Сумин Рю
Говорил Булат лукаво,
Управляя тем авто:
"Нам, татарам, нам, татарам,
Далеко не всё равно".

И, лишь только для приличий,
Чтобы быть всем в унисон,
Говорил Булат лукаво,
Поменяв немного тон:

"Нам, татарам, это знают,
Нам татарам, всё равно.
Мы давно на всё согласны.
Мы не требуем ни что.

И работать мы готовы.
Мы готовы век пахать!
Даже если нам не будут.
Ни копейки выдавать".

И японец улыбнулся:
"Вот такого я возьму.
Ты, Булат, готовь-ка сани.
Мы поедем ко двору".

И Булат на минивэна
По столице рассекал.
И в Финляндию частенько
Ездил, тачки получал.

Работящий и готовый
Досконально знать Москву.
Иногда он вставит фразу:
"Говорить нам не к лицу".

"Мы на всё давно согласны.
Нам, татарам, всё равно".

А я думал: "Иван Грозный,
Вас заставил бить чело".



         Рю С.Ю. - 12 октября 2023г.

    Это стихотворение о советской эпохе, когда покладистость очень даже выручала, особенно, если человек попал на хорошую работу и в приличное место.