Ошибка Игнатия Лойолы

Валентин Ирхин
когда бы великий святой
Игнатий Лойола
лежа в постели раненым
упорно читал все Евангелие
суровые притчи не пропуская 
а не внимал детским рассказам
о милосердии Иисуса Христа
и отеческим толкованиям
все могло бы сложиться иначе
и кроме благих размышлений
и чудесных явлений
мы бы нашли просветление