Разболелась осень зимою

Марина Владимировна Свиридова
Друзья, сегодня у нас за окошком самая настоящая зима. Фото из моего окна. И вот такое стихотворение у меня написалось:


Разболелась осень зимою,
Расхворалась не в шутку она,
И какой -то незримой тоскою
Переполнила душу сполна.

Сыплет снег наш небесный купол,
Устилая дорожки ковром,
И заплакало сердце будто,
Вспоминая сейчас о былом.

А ещё ведь октябрь лишь только ,
Осень в самом разгаре своём.
И  ещё тёплых дней будет сколько?!
Ну а снег этот...  переживём.

И тоска несомненно пройдёт,
Если выглянет солнце опять
И душа о любви запоёт,
Это чувство у нас не отнять.

А сегодня осень болеет,
Простудилась зимою она.
День как ночь смущённо темнеет,
И тоскует природа сама.

 12 октября 2023
 Апатиты
Фото автора