Листья блеклые

Наталья Полозюк
А осень шагами быстрыми
Пришла домой,
Заполнив поляну чистую
Да лес густой.

И белка со мной встречается
Глазами здесь -
Ей хочется так отчаянно
С руки взять хлеб.

Пусть клен вдруг совсем от зелени
Как – то устал -
С изъянами, будто прелыми,
Но держит стать.

Так вот они, листья блеклые, -
Лежат и ждут,
Когда их пастель истертую
Снега снесут.

Пускай еще мох устойчивый
Живет на пне -
Зеленый, без червоточин он,
Но пень истлел.

Хоть белка, деревья с листьями -
Все в желтый тон
Одето и не смириться им -
Не моветон.*

Родимый край мил по осени -
Родная Русь,
На землю лег лист подмоченный -
Ветрам не сдуть.

Не моветон* - МоветОн (из фр. «mauvais ton» - «дурной тон») – некультурность, дурной тон.

19.09.2023 г.
Фотографии в коллаже фотографа Андрея Мяченкова (г. Москва)