Мой Подарок

Демид Сагаро
«Должно, должно быть обьясненье!» -
Как чётки, мысли разбирая,
Искал я в парке чувств осенних,
Приметы, что тебя узнаю.

Там, вместе с листьями деревьев,
Дымя тоской, пошли на розжиг
Мои мечты и вдохновенье,
И годы, что ещё не прожил.

Усталость замкнутого круга -
В тяжёлых вЕках на рассвете,
Как мы могли найти друг друга?
Как ты ^ смогла меня заметить?

Мы верим в чудо лишь отчасти,
И то - когда уже случилось, -
От слов пророчества о счастье
Моё сознание взбесилось:

К тому, кто штиля недостоин,
Кто боль приравнивает к скуке,
Спокойно, буднично, без боя,
Любовь сама прибудет в руки?!

Как я, решавший судьбы женщин,
Даривший им автомобили,
Приму диагноз сумасшедший -
Меня ни разу не любили?!

Чтоб после, думая о лучшем,
Большой восторженный ребёнок,
Воспел бы сказочный наш случай,
Хотя был скептиком с пелёнок?!

Но всё сбылось! - Без объясненья,
Простым глаголом без наречий!
В подарок - пара дней рожденья:
Твоё и чуда нашей встречи.