Иди на войну

Ольга Николаевна Кириллова
Если когда-то ошибся,
Встал на разбоя тропу
Грех твой скорее простится,
Если пойдешь на войну.
Если под мнимой личиной
Ты патриотом слыл,
Но наделенный чином
Местный бюджет потрошил, -
Тоже бросай это дело,
Честное имя верни,
И на границу смело,
Вместо боев ты иди.
В сражениях рвутся снаряды,
И это совсем не тир,
Гибнут простые солдаты,
Кровью запачкан мир.
Душа их светла и прекрасна,
Их Родина-мать звала,
Надеюсь, их смерть не напрасна, -
Жива бы была страна!
Вернуться  с войны герои:
Кому-то дадут ордена,
А где-то холмик покроет
Седая степная трава...