Парк Пушкина

Сергей Владимирович Жуков
  Парк Пушкина

( из цикла «Мой Ковров»)

                1

Держали ушки на макушке мы.
Глаза, возможно, на затылке,
Когда шагали к парку Пушкина
Пустые собирать бутылки.

Куда же память детства денешь ты?
Всё вспомнишь поздно или рано.
Затем нужны нам были денежки.
Чтоб создавать катамараны.

                2

Мечталось нам ночами долгими,
Когда сверкали звёзды искрами –
По Клязьме, по Оке и Волге мы
Вниз к морю поплывём Каспийскому.

Ещё мне представлялось зрелище –
Поверьте, ничего не путаю.
Во взгляде Александр Сергеича
Читали мы усмешку мудрую.

Парк заповедником Отечества
Предстал с камнями надмогильными.
Дворянство здесь, да и купечество
Лежит, а прежде было сильное.

Так много было в парке дивного.
Манил закрытый храм таинственно.
Мечтали мы, чтобы войти в него.
Казалось, в нём таится истина.

Мемориально – историческим
Стал парк. Ему названье выдали.
Стремлюсь сквозь память жизнь постичь скорей.
Я в ней, пусть кажется, что издали.    

Сергей Жуков 17 августа 2023