ЖАРА

Андрей Сизых
ЖАРА

Пусть десять тысяч раз цикада пропоёт
Свой летний гимн во глубине двора.
Платочком шёлковым со лба стирая пот,
Заснуть не сможешь ты, когда жара.
О, юг восторженный, цветущий всем подряд
И розами, и прозой, и стихами!
С тобой морские волны говорят,
Как Посейдон с ахейским плебсом в храме.
Но жар твоей любви невыносим
В июльской колбе – в Сочи и в Батуме
Кричит народ: дай кислород Сим-сим,
Иллюминаторы открой и люки в трюме!

2018-2023 г.