прощальное хокку

Полинка Волк
;;;
Мириады звёзд
Гейша сняла кимоно
Бросилась в волны

;;

Больше не будут
Ей деньги вершить судьбу
Встанет с коленей

;;;

Иссякли слёзы
Солнце дождь иссушило
Выжгло морщины

;;

Больше не будут
В жизни решать мужчины
Когда смеяться

;;

Птицей на волю
В волнах она растает
В лучах заката

;;