Вторая молодость

Александр Иванченко 2
Моя вторая молодость во внуках,
По лужам с ними мне бы пробежать.
«Что старый, что малой», – по слухам,
Так схожи, я вам так хочу сказать.

Пока я с ними, не могу стареть,
Нельзя стареть, наложено табу.
Отстать от них, чтоб от стыда сгореть –
Нет, не могу, что силы есть, гребу…

Вторая молодость – она прекрасна,
Осознано чтоб детство вновь прожить.
В душе задора искра не погасла,
Так хочется наследников любить.

Простите меня внуки, если что не так,
За то, что влился в вашу я ватагу.
Коли без вас, вся жизнь моя – пятак,
А с вами, мушкетёр – я: «Шляпу! Шпагу!».

Вторая моя молодость во внуках,
Её достойно должен я прожить
И не они, а я на их поруках...
Спасибо, внуки! Как вас не любить!?

12.10.23 г.