Октябрь плаксив без меры, в перебор

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Октябрь плаксив без меры, в перебор.
С утра заплаканный! Что за беда случилась?
Отправлены гонцы, летят во весь опор...
Не ведают: ждёт плаха или милость.
Дурную весть не всякому простят...
И нужно ль доносить дурные вести?
Тогда враги — уже свои, в гостях.
И конь троянский кажется уместен...
Предупредят... поверим ли словам?..
Октябрь... переворот... и взорван храм.
12.10.23