Безумная волна

Мария Блайт
Аккорды звучат в голове все мятежней,
Как летней зари поцелуй;
Ты вряд ли когда-то уже будешь прежней —
Забудься и просто танцуй.

Вишневые губы, большая тельняшка
И слезы, пролитые зря;
Все двери открыты, и ты — не монашка,
Допей, словно водку, себя.

Спуская с цепи все ночные кошмары,
Затми их лазурный неон;
Держа в рукаве только черную пару,
Рискуй ставить вечность на кон.

Расправь свои крылья свободно, как чайка,
Сорвись в неизвестность без дна —
Пока не уснет твоих демонов шайка,
Ты будешь лететь не одна.

Пикируй над жизнью бесстрашно и вольно,
В тебе — неуемная mar,
И волосы пахнут гордыней и солью
И дымом дешевых сигар.

Пьяней от развратного ветра на коже
И юность свою селебруй;
Ты вряд ли когда-нибудь станешь моложе.
Забудься и просто танцуй.