Мир на асфальте

Марина Мальцева 6
Мир! На асфальте мелом,
Девочка выводила.
Взрослым сказать хотела,
Мир она так любила.

Домик под ярким солнцем,
Маму и папу рядом.
Помнит она, как в полдень,
Он был убит снарядом

Маленький братик Вовка,
Был переехан танком.
Смерть и в крови ветровка,
Тихо, держись Светланка.

Плачь, раздаётся эхом,
Гибнут в округе люди.
Нет, сейчас не до смеха,
Что дальше с нами будет.

Сколько погибших. Страшно!
Не сосчитать на пальцах.
В мире всё стало красным,
Небо в дыму. Печально.

Мир на асфальте мелом,
Девочка вновь писала.
Взрослым сказать, хотела,
Что от войны устала.

      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,12.10.2023г