Несостоявшейся актрисе

Надежда Зотова 2
НЕСОСТОЯВШЕЙСЯ АКТРИСЕ

Вам быть актрисой как-то  не случилось…
Никто не пал восторженно к ногам.
Прославленность с шампанским не пролилась,
Зато без роз вы рвались по шипам.

Как больно быть отравленной мечтами,
Казаться непридуманной звездой,
Пылить в глаза спесивыи словами
И быть никем по правде непростой.

Я вашу  слабость грубую прощаю,
Заносчивость – защита ваших бед.
Но рядом быть не только не желаю,
А выстрелю, как пулей, словом «Нет!».

В судьбе своей вы виноваты сами,
Так нечего  за это всем пенять.
Должно быть, не в свои вы сели сани,
Да не смогли, как надо, управлять!