как есть...

Анна Опарина
Разве я много хотела?
Но у судьбы не сошлось –
Рано она мне велела
Грёзы повесить на гвоздь.
Пыль собирая в чулане,
Так они там и висят…
В жизни не всё, как в романе,
В жизни печали скользят,
Переплетаясь со счастьем,
Тёмную долю внося.
Нашей немного в том власти,
Судьбы поправить нельзя,
Чтоб, пропустив две страницы,
Где всё уходит на дно,
Сразу бы птицею взвиться
Или лучами… в окно.
В жизни приходится двери
В тёмный проём отворять,
Горести все перемерить
И на себе испытать.
Знала бы если про это
В самом начале пути,
Слушала все бы советы,
То, может быть, и спасти
Всё бы сумела, и грёзы
Вешать на гвоздь не пришлось…
Что же… как есть… хоть и слёзы
Мне уронить довелось,
Но и удача ценилась,
И благодарность росла,
Если небесная милость
Вновь возвращала крыла…
12.10.23 Анна Опарина

фото автора