Вновь закружила

Валентина Беркут
Вновь закружила осень листопадно,
По золоту рубинов жаркий след,
а на душе привольно и отрадно
И сброшено с плеча полсотни лет.

Кружи, диктуй стихи преображенья,
На солнечных дорожках в листопад,
осеннего, счастливого паденья,
от неба дна молитвенных оград.
.
В потоке золотом скольжения,
По берегам не виданных мной рек.
В краю  духовного забвения,
Где озверел нуждою человек,
Дари мне, осень, золота побольше,
чтоб вой от пуль и горя приглушить...