Неандертальская рапсодия

Федя Чикмандаровъ
Навеянное вот этим –
Из диалога завсегдатаев ПНД:
Второй: Палестинцы имеют право на своё государство.
Первый: Юрочка!
Если ты так думаешь – значит у тебя отозвался дикарский ген,
который был недавно обнаружен у большинства людей,
произошедших от неандертальцев.
А любавический ребе,
(по гражданской профессии – математик),
сказал совершенно определённо,
что «антисемитизм – это чёрная зависть тех,
кто произошёл вследствие эволюции к тем –
кто произошёл от Адама и Хавы (Евы)»
Второй: От адама произошёл homo ebanatik.
А уже от него пошли зомбированные и фанатики.
Первый: Юрочка! Можешь предлагать любые наборы букв,
приятные для твоего сердца, но в конечном результате
все эти условные составные числа
воспроизведут всё ту же пропорцию. – (с)
Орфография и пунктуация беседующих полностью соблюдены.

Ирония

Кто-то брат Адама в страсти к Еве,
кто Неандертальца блудный сын –
изложил Любавический ребе,
утвердил Григорий, знатный чин.
Первые – начальство на Планете,
им по крови равен сущий бог,
а вторые… дикие с мачете,
и разводят в шерсти стадо блох.
Стоило ли мозгу напрягаться
Дарвина, который явный клон
пра-пра-праотца - неандертальца,
слышал - не усвоил вещий звон*.
Закипел поэт и гений невский,
развязал с Адамом честный спор
ebanat-философ Ohuyevsкий,
исписал трёхбуквенным забор…
…Вот как напросилась гостьей, вкратце,
Жизнь в обетованное окно…
Не судите настрого паяцев,
впрочем, этим homo всё равно.

*Слышал звон, да не знает, где он.

           Ф. Чикмандаровъ
           10. 2023 г.