Сгорел мой дом, как будто спичка

Вячеслав Ломаев
Сгорел мой дом, как будто спичка,
Лежу в сарае и грущу,
Смотрю, паук плетёт интригу,
Но ветер рушит западню.
Не сдаётся восьминогий:
Вновь и вновь заводит нить,
Ветер рушит все опоры,
Паук не ленится, хитрит.
Смотрел на это, как на чудо,
Проснулась вера в глубине:
Если тварь так Богу служит,
То как послужит человек?..