Сергею

Лакаров Егор
Под утро ты просто ушёл, ничего никому не сказав.
Из комнаты серой забрав лишь дыхание своё.
Пока спящий город тонул в моросящих слезах,
Ты тихо покинул изученный с детства район.
Весна продолжалась, настырно меняя пейзаж.
И в незнакомых прохожих нам чудился ты.
И вздох обрывала ударом под дых эта блажь.
Но не совпадали знакомые сердцу черты.
Ты рано ушёл, как же рано, ты друг мой, ушёл!
Но жнец собирает колосья, когда те полны.
Он знает, что будет в итоге для нас хорошо.
Я знаю, однажды, с тобою вновь встретимся мы.