Я чувствую себя мебелью

Виктор Павлинов
Я чувствую себя мебелью:
Стулом, столом, диваном,
Банкеткою фешенебельной,
Или шкафчиком в ванной.

На мне сидят и лежат порой
Чада и домочадцы;
Опилки и лак — моя плоть и кровь,
Мыслям откуда взяться?

Заваленный кипою бумаг,
Всяким хламом набитый
От безнадёги схожу с ума:
Пыль с меня уберите!

Застигнут тупым безвременьем
Под одеялом ватным
Я чувствую себя мебелью:
Пуфом, тумбой, кроватью…

Иллюстрация позаимствована с сайта dzen.ru