Весна

Михаил Борисович Иванов
Небо спустилось на землю поплакать
Чистой холодной слезой.
Нежно стелилась под ноги нам слякоть
И шелестела листвой.

Скоро Покров. Недалече морозы.
Зябнут рябины в саду.
С неба промозглые светлые слёзы.
Вроде бы нам на беду...

Но просветлело. Вот шарфик на шею,
Да потеплее пальто.
Ведь кроме нас нас никто не согреет,
И не полюбит никто.

Плачет дождём обнажённая осень.
Свет к нам в проулок проник.
Листья обид по-предзимнему сбросим,
Выше задрав воротник.

В городе зябко, пустынно и серо,
Только на сердце тепло:
В нём твоя песня вчерашняя пела
Нежно, легко и светло.

В небе чугунном сквозь сизые слёзы
Видится голубизна…
Если в душе расцветают мимозы,
Значит, бушует весна.