Вы ищете счастье? -2 Притча-быль

Юрий Сафроненко
Продолжение сабжа - http://stihi.ru/2023/07/12/1972

Порадую вас новой Притчей от =GrafBorisfen=а

Пришли как-то внуки к любимому деду.
Пришли очень вовремя - прямо к обеду.
Затем посидеть с самоварным чайком,
И сказку послушать при этом притом.

- Вы чаю хотите? - Конечно ж, дедусь!
- Добро!
И к мудрости Жизни с чайком приобщусь.

- А ты нам расскажешь? А то мы не знаем.
И счастье заветное вечно искаем.
Да только найти ево - вечный вопрос.
Найти ево трудно без пота и слёз…

Пошёл дед на кухню и долго копался,
С подносом огромным потом показался…
На нём - чашек море! Вот это поднос!
- Я вам тут различные чашки принёс.

В раю одинаковых нету сервизов -
Мой дом, как в лесу -
полон разных
сюрпризов.

Есть чашки старинные и золотые,
Есть фарфор, хрусталь. А вот эти - простые.
И даже из пластика, и из картона,
Для графа, крестьянина и для барона.

Чаёк подоспел. Угощайтесь на славу.
Ведь мой самовар - царь царей для отвару!
Пахучие травы я сам собирал,
Чай - это здоровья святой пьедестал!

Фсе самые лучшие чашки схватили,
Уселись удобнее и пригубили.
Чаёк просто счастье! Вот это букет!
Такого не даст никакой интернет!

Как только в нирванном дымку разомлели,
Родились улыбки и в счастье прозрели.
Окинул фсех дед проницательным взглядом,
Как тот генерал, наслаждаясь парадом.

- В руках у вас чашки - краса-загляденье.
Ведь фсем красота - это счастья везенье.
А что там внутри - это будет потом,
Вам главное - это красивее дом.

А я наслаждаюсь не чашкой,
а
чаем.
За чашкой мы вкус не фсегда замечаем.
Моя не блестит - это просто фарфор.
Она лишь нирваны моей тренажер.

Вот чай - это песня! Оркестр - самовар!
И счастье - из трав разноцветья стожар.
А чашка - всево-лишь с-о-с-у-д
для ниравны!
Такое узреют лишь
только
г
у
р
м
а
н
ы
!

Фсе исчут не счастье, а только сосуд.
Оно не идёт! Фсе мечтают и ждут!
А утром пораньше пойти на покосы,
Ведь счастье ногами босыми и в росы!

Ромашек и лютиков, травы собрать,
Что б в чайной нирване
счастливее
стать!

Счастливее - это ведь значит, что СЧАСТЛИВ!
НЕ НАДО ИСКАТЬ! Это - с счастьем
УДАЧЛИВ!
Оно - огорченью и зависти - месть!
Оно - у тебя! Это значит, что ЕСТЬ!

=GrafBorisfen= 22 РамхатЪ 7532 ЛЪето от С.М.З.Х. /флибустьерская шхуна «Нирвана»/