О Новый мир...

Светлана Башкатова
О Новый-мир-воссозданный-едва -
Событий и сожителей-едва-ли... -
чье небо словно флот-под-парусами -
чья острая как лезвие луна -

и крик что безмятежно отхлебнут -
как темный поцелуй в долине ночи -
как Божий след из вечных многоточий  -
как смерть что сеют в жизнь а позже жнут -

грозя по-детски-вещим кулачком... -
и плача ото всех его окраин -
детьми и стариками - (против правил?) -
пробив Всечеловеческое дно.