Кошка ищет любви

Александр Кулько
***

Кошка ищет любви
Что вдали потерялась,
Но не слышат коты,
Или их не осталось…

Разве может она
С этим нынче смириться –
В самом сердце весна
Так нахально стучится!

Невозможно сейчас
Успокоившись сдаться,
И сочатся из глаз
Слёзы кошкиных граций.

Три богини любви
В ней бунтуют и стонут,
И бродячие львы,
И Офелий мильоны.

11 октября 2023