Пирамиды

Адема Суттибаева
Ночь. Тишина. И только луна
Свидетель того, что лежу я без сна.
Громко сопит за пологом верблюд,
в пути по пустыне единственный друг.

Странник, гонимый мечтою вперёд,
там, что-то шепчет, влечёт и зовёт.
Песок развевает ветром пустыня,
дорогу мне метит в пустыне святыня.

Острой верхушкой темнеет в дали,
он не один, вместе их три -
памятник, канувших в Лету народа,
хранитель времён фараонов ухода.

Таинственный друг, на века, небосвода.
Время, эпохи кружат в хороводе.
Творение ума и рук человека -
к тебе я стремлюсь вот уже четверть века.

Я верил, я ждал, я видел во снах,
как держу твои камни в дрожащих руках.
Я рядом, осталось немного, чуть-чуть,
дойти я смогу до тебя и взглянуть

Как стоишь ты незыблемо, гордо и важно.
Как сфинкс охраняет тебя так отважно…
Небо. Луна. Со страниц манускрипта
загадочно манят меня пирамиды Египта.